Представители ООО «Амилко» добились прекращения правовой охраны товарного знака «Amyl»

Два года назад у компании Амилко начались судебные разбирательства по охране своего товарного знака. Ещё в декабре 2017 года представители ООО «Амилко» в суде добились прекращения правовой охраны товарного знака «Amyl», который имеет звуковое, графическое и смысловое сходство с товарным знаком ООО «Амилко». А продукция, выпускаемая под товарными знаками компаний, является однородной.  Таким образом, юристы доказали, что товарный знак «Amyl» является сходным до степени смешения с более ранним товарным знаком, что запрещено действующим законодательством.

Однако решение Роспатента не было утверждено. Юристы, отстаивающие права «Амилко», обратились в суд. Он признал решение Роспатента недействительным и обязал его повторно рассмотреть возражение клиента. Президиум Суда по интеллектуальным правам оставил первоначальное решение по этому делу без изменения. Двухлетний спор завершился аннулированием товарного знака «Amyl».

«Ассоциация «Роскрахмалпатока» поддерживает компанию ООО «Амилко» как члена ассоциации и подтверждает успешное завершение дела. Работа над имиджем и честным торговым именем стоит дорого, поэтому несанкционированное использование бренда должно жестко пресекаться и наказываться. Мы рады, что коллеги отстояли свои права и защитили свой бренд, поддерживаем и поздравляем их с этим завершением дела», — прокомментировал решение Олег Радин, президент ассоциации «Роскрахмалпатока».

О компании

Компания АМИЛКО является крупнейшей инновационной производственной площадкой по глубокой переработке зерна кукурузы и выпуску различных видов крахмалов, сахаристых продуктов, высокобелковых кормов. Доля продукции предприятия составляет около 20% по всем крахмальным сиропам, производимым в России. Сегодня ООО «АМИЛКО» занимает уверенное 2 место по выпуску крахмалопродуктов в России. Мощность завода по переработке зерна кукурузы — 260 тысяч тонн в год. 

Последние новости